Улыбочку!

pervoptiz


письма белого человека

и записки на полях


Previous Entry Share Next Entry
Пять дней в Барселоне
Улыбочку!
pervoptiz
Мы успели зацепить три дня перед майскими, когда в Барселоне наших еще было мало. Впервые за рубежом (я не был в Анталии и Шарм-эль-Шейхе) я почувствовал, что такое много русских за границей, когда на площади Испании во время шоу фонтанов я слышал только русскую речь! Но это уже было 31-го, так что нам повезло побывать во втором по популярности месте отдыха этой весной после Турции до нашествия соотечественников. Впрочем, это лирика.
Меня упрекают, мол, нельзя так галопом по Европам, чтобы полюбить Барселону, надо сидеть на лавочке и наблюдать за людьми. Все так, все может быть. Но даже в нашем напряженном ритме перемещения мы на третий день уже не знали, чем заняться в городе (если не ходить по музеям и магазинам), так что мои подозрения, что отдых в Европе - это не про меня, подтвердились. За пять дней мы успели пройти пешком от Диагонали до Барселонетты и все, что вокруг, побывали в аквариуме, поднялись на Тибидабо и Монсератт, прогулялись по испанской деревне, объедались в рыбных ресторанчиках, нашли место в районе римского квартала, где реально много вкусного мяса, прошли в колонне первомайских демонстрантов, гуляли в толпе счастливых студентов на Борне (благо это было в минуте от нашего пансиона), прошли по местным Елисейским полям к Триумфальной арке, пошлялись по парку Гауди (не помню, как он правильно называется), посмотрели фонтаны, вошли без очереди в Базилику Святого семейства и взобрались в одну из башен на лифте, прогулялись по пляжу... Короче, выполнили программу максимум пребывания в городе. Да, городок милый, да, в нем очень хорошо жить, но туристу в нем делать больше одного раза категорически нечего. Дальше будут слайды:
Вид сверху лучше

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

"но туристу в нем делать больше одного раза категорически нечего" - это ты весьма категоричен, я уже говорила тебе:)
По большому счету можно было еще объездить окрестности вроде Таррагоны, Жироны и прочего. Ну, и на Саграду Фамилью подняться пешком, а не на лифте:)

Мы решили подняться на лифте, чтобы успеть до наплыва народа. Тем более, уже за него заплатили :)

Извращенцы:) Заплатили за ифит:)

По большому счету, Барсу можно использовать, как трамплин для дальнейших путешествий по Испании, хотя до Мадрида, лететь едва ли не дешевле

Саша, ты будешь до слёз рад соотечественникам, когда (уверен - мы до этого доживем) их место займут китайцы.

сплюнь! Я уеду жить в Антарктиду! :)

И там достанут черти!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account